Запросить обратный звонок


Ваше имя:
Мобильный телефон: *
Город:
Комментарий:

Каталог

Тепловое оборудование

Цена:

от до руб.

Пароконвектоматы


Пароконвектомат – вид профессионального теплового оборудования, используемый на кухнях ресторанов, столовых, пиццерий, кафе, а также в технологических цехах пекарен и хлебозаводов для обработки продуктов и приготовления множества разнообразных блюд.

Главное преимущество пароконвектоматов заключается в том, что они способны заменить на профессиональной кухне большое количество оборудования. К примеру, пароконвектомат является полноценной заменой газовой или электрической плите, пищеварочному котлу, жарочному шкафу, пароварке и многим другим аппаратам.

Пароконвектомат является незаменимым оборудованием на кухнях столовых и крупных кафе с большим потоком клиентов. На кухне небольших заведений пароконвектомат также будет одним из главных рабочих аппаратов, с помощью которого можно готовить как первые, так и вторые блюда, а также гарниры.

В камере пароконвектомата можно запекать хлебобулочные изделия, печь пироги и коржи для тортов. Пароконвектомат прекрасно справляется приготовлением блюд из овощей, грибов, круп, мяса, рыбы и других морепродуктов.

Выпускаются программируемые и непрограммируемые модели пароконвектоматов. Первые оснащены функцией программирования процесса приготовления блюд. Как правило, память пароконвектомата способна вместить информацию примерно о 90 программах, каждая из которых имеет несколько этапов приготовления.

В камере пароконвектомата блюдо может обрабатываться с помощью пара. Это необходимо в случае приготовления хлебобулочных изделий. Горячий пар делает тесто мягким и пышным.

По способу выработки пара пароконвектоматы делятся на бойлерные и инжекторные. В конструкции бойлерных пароконвектоматов имеется бойлер, выполняющий функции парогенератора. Выработанный им пар подается в камеру в готовом виде. В инжекторных пароконвектоматах пар образуется разбрызгиванием воды на ТЭНы и разгоном его по всему объему камеры с помощью вентиляторов.

Все пароконвектоматы оснащены системой контроля за уровнем парообразования и влажности в камере. В этом их главное отличие от пароконвекционных печей, которые не имеют такой функции.

Пароконвектоматы различаются также показателем вместимости. Выпускаются как небольшие модели, рассчитанные на загрузку 3-5 противней, так и крупногабаритные аппараты, вмещающие до 20 противней. Такое разнообразие позволяет подобрать наиболее подходящую модель для предприятия любого размера.


Производители
  • Bone Crusher
    Bone Crusher
  • Станкостроитель
    Станкостроитель
  • Bisaro
    Bisaro
  • Kemplex
    Kemplex
  • СибЭСТ
    СибЭСТ
  • Gastrotop
    Gastrotop
  • Musso
    Musso
  • Sirman
    Sirman
  • Zanussi
    Zanussi
  • Inoxdep
    Inoxdep
  • Сиком
    Сиком
  • Simeco
    Simeco
  • ITON
    ITON
  • Nuova Simonelli
    Nuova Simonelli
  • Ice-O-Matic
    Ice-O-Matic
  • Forni Fiorini
    Forni Fiorini
  • Alliance
    Alliance
  • Restola
    Restola
  • ИНЕЙ (ТМ Lida)
    ИНЕЙ (ТМ Lida)
  • Вулкан
    Вулкан